Осенняя берёзка

Загрустила белая берёза
На осеннем холоде ветров.
Падают листочки, будто слёзы...
Угасает медленно любовь...

Холодно стоять ей, одиноко,
Треплет дождь и ветер, не щадят,
О любви она мечтает робко
И к нему мечты её манят.

К тополю прижаться хочет нежно,
Позднею любовью обогреть...
Только тщетны все её надежды,
Лишь в мечтах и может прилететь...

Далеко растёт тот тополь стройный,
Им обнять друг друга не судьба...
Он желает оставаться вольным...
Хочет одиноким быть всегда...

Не грусти ты, белая берёза,
Всё проходит и пройдёт печаль...
Пусть тебя пока ласкают грёзы,
С ветром шли ему приветы вдаль...


Рецензии