Последняя разлука

А разлука последняя длинная.
От распятия до воскресения.
Продолжай в расстоянии любить меня
И запойно читать Есенина.

Ты свяжи меня той невидимой
Самой крепкою красной ниточкой.
Растревожь меня, расслези меня,
Чтоб усилился ритм за вытачкой.

Чтоб внутри все пробрало холодом,
До костей, до молекул, атомов,
Пусть звучит монастырский колокол
Предосенними ароматами.

Мы с тобой попрощались мысленно,
Оставляя друг друга в памяти
Холостыми случайных выстрелов,
Брошенными на паперти.


Рецензии