Налоксон

Как приятно смотреть любя
На свирепого неба кручи,
Песнь дождливую про тебя
Мне сыграют шальные тучи.

Громом грянут, как барабан,
Что ударили на параде...
Я искал между тысяч стран
Твой болезненный блеск во взгляде

Как безумна твоя красота,
Потому что все мы - безумны,
И в движеньях холодного рта
Поцелуй застыл изумрудный..

Не бойся, не ври, не борись,
Пусть мысли стекают в бумагу:
Вся нелепица - наша жизнь,
Есть написанная кем-то сага.

Так напишем же мы вдвоём
Как сменяет платья аллея,
Как дрожал обнаженный клён
Нашей радостью душу грея.

Так напишем же мы о нас,
И о глянцевых нежных лужах,
Когда каждый с тобою час
Рассыпался на сотни кружев.

Как на танцах в тройном пике
Ты глазами в глаза смотрела,
Я холодную руку - в руке,
И в руке - дрожавшее тело.

И когда прелых листьев шелк
Расстилала пред нами осень,
Когда в лихорадке умолк,
В грудь последнее слово бросив...

И про то, как погиб, губя
Я себя бесконечной войною,
Как пришел я с тобой - любя,
Как ушел, не любя - с другою.


Рецензии