Накануне..

Женщину проще целовать. ласкать, обнимать,
Петь, танцевать, веселиться…
Случиться так что, захочешь ответственность взять?
Продолжить свой род иль все беды принять?
Куда там! Тебе лучше скрыться!

Да пускай все горести ей, а я-то при чем?
У меня не было так....
Сама виновница ты торжества.
Сама ты глупа, не смогла уберечься…
Подумаешь, больно! Ведь это не вечно…

Она вся бледна и шепчет ему.
Ты вспомни. ведь когда то  мечтали о нём,
Мы сыночка хотели.
Дарить ему любовь день за днём.

Но мечтаниям нашим наверно не сбыться:
Послушно пошел он, что бы дитя  погубить.
С врачом-палачом ему ли шутки шутить.

Я пошла наперекор всем бедам и чувствам.
Ослушавшись  тебя..

Ты ушёл, просто бросив меня.
Для тебя перевернута эта страница,
Ждут другие тебя времена.
А я буду растить его одна.
Но разве может так сделать мужчина.
Где достоинство, совесть и честь?

Я тебя беззаветно любила,
А ты взял и так подло исчез.
Для тебя свобода дороже ребенка.
Но ты представь те вопросы его:
Где мой папа? Зачем? Почему?
А потом будет плакать горько,
Удивляясь – за что же ему?

А потом он, представь, станет взрослым,
И захочется папу найти,
И при встрече задать все вопросы,
Рассказать, что держал взаперти.
 
Все плохое придёт бумерангом,
И ведь годы возьмут свое
Ты нас бросил, теперь просто жди.
Если честно, тебя даже жалко –
Не найдёшь ты такой же любви.


Рецензии