Буду

Я не буду кормить тебя сытно
И гладить по шерсти,
Я не буду любить тебя сильно,
Как любят невесты,
Я не буду твоим
Дополнением или довеском.
Просто на слово верь.

Но я стану расти в тебе тестом,
Опарою резвой,
Но я стану служить тебе
В ливень последним навесом,
Но я стану гудеть неизведанным,
Сумрачным лесом.
На похожий манер.

Я не буду твои тормошить
Полуночные мысли,
Я не буду твои ворошить
Пожелтевшие листья,
Я не буду твоим парашютом,
Привычным маршрутом
И синицей в руках.

Но я стану твоим вдохновением,
Поистине мудрым,
Но я стану подсолнечным небом,
Сентябрьским утром,
И я буду тебя обнимать
До кошмарного гула
В онемевших висках.


Рецензии
великолепно и на контрасте жизнь познается ярче!

Киселев Василий Иванович   06.09.2018 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Елена Скрипченко   06.09.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.