Я

Я – сокровенный ключ от райских врат.
Я – кислорода и воды глоток в горячем пекле.
Я – бог земной, первосвященник и Пилат,
богатство нищего и зверь в обличье человека.
   
Я – зыбкий мост над мрачной бездной лжи.
Я – смех презрения над злом и лицемерьем.
Я – Млечный путь, что среди звезд бежит,
бессмертье и награда за терпенье и потери.
   
Билет счастливый в лабиринты детских снов,
я – вру и ослепляю, и прозрение дарую.
Охотник осторожный, мастер-зверолов,
добычу не отдам свою, не жаден на чужую.
   
Я – сотни бывших, но отброшенных имен.
Я – душный аромат акаций и печали.
Я – рана и бальзам, шпаргалка и скрижали.
Я – все… Но если б не был я влюблен
в тебя, то стал бы я таким едва ли…


Рецензии