Сердце

Мне с тобою некомфортно:
Лжешь все время кое-как,
А счастливые полотна
Рассыпаются в мечтах.
Ложь приятней святых истин -
В ней ночует волшебство;
Нет смягчения счета мыслей -
Ты ж химическое вещество.
Унижайся вне спасения:
Где-то сказка, где-то - быль;
И по кругу отвращения
Есть потомственная пыль.
И любимые романы,
Все примерно к одному,
Залипающие, как капканы,
Непонятно, почему.
Мне с тобою дико стыдно:
Ты же лжешь себе самой,
Ведь немодно, несолидно
Греться собственной виной.
04.09.2018г.
09.40ч.


Рецензии
Самокритично, Шура!

Анатолий Григорьев 2   28.09.2018 04:28     Заявить о нарушении
Мечтательные и наивные всегда становятся мрачными и уставшими...

Александра Арсентьева   28.09.2018 05:24   Заявить о нарушении