А дальше как обычно тишина

Когда играешь в жизнь с такими лицами,
Вся пьеса на провал обречена…
Доходим до невидимой границы мы,
А дальше, к сожаленью, тишина!

В мечтах легко мы рушим все препятствия
В надежде приз заветный получить,
В реальности же от барьеров пятимся,
Лелеем трусость и молчим, молчим…

И ложью защищаемся от боли мы,
Свободны мы лишь только на словах.
Любовь, она, конечно, птица вольная,
Да жестко ограничена в правах!

Зато у дружбы этих прав немерено,
Свобода чувств, прикосновений, слов,
И это бесконечно лицемерное
«Сильнее страсти, больше чем любовь!»

Сильнее страсти – да вранье безбожное!
Но все, чем дружба может пренебречь,
В любви с собой несет большие сложности:
Измены, семьи, ревность, редкость встреч…

А сложностей, конечно же, не надо нам,
И дружбы мы с тобой хлебнем сполна!
Друг друга сторожим больными взглядами,
А дальше – как обычно – тишина…
сентябрь 2018


Рецензии
"Друг друга сторожим больными взглядами,
А дальше – как обычно – тишина…" - жизненно, узнаваемая ситуация.
Прекрасно написано, очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   12.06.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Заходите еще!

Анна Игоревна Ильченко   12.06.2020 11:11   Заявить о нарушении