Любопытство

Замешкался старенький месяц на небе -
На свежее утро решил посмотреть:
Как выглядят звёзды при утренней неге,
Как птицы поют, просыпается цветь.

Но как же пришлось хитрецу удивиться:
Все звёзды погасли, нигде ни огня.
Цветы с высоты не видать. Не напиться -
На небе ни тучки...Ну, что за фигня?!

Пришлось бледнолицему ретироваться,
Себе в календарик спеша записать,
Что, если вдруг солнце решится остаться
На ночь посмотреть, - отомстит, как пить дать!


Рецензии