Много сказано...

Много сказано может рассказок,
Много дум передумано быть,
Не изменишь  -  не будет награды,
Если делом не закрепишь.
Ровной поступью, твердой  рукою,
Шаг за шагом, за жизнью жизнь,
Мы не ждем для себя награды:
Мы идем вперед или камнем падаем вниз.
И никто, не вправе указывать - ты хорош, или просто так,
За тебя все, что сделано, скажет,
Как бы ни был хорош рассказ.
Для тебя на земле отмерена - пайка хлеба и норма труда,
И никто, за тебя, заглавную, не напишет строку, в судьбе
Будь ты здесь человеком славою, иль
Никем и ничем везде.


Рецензии