Предчувствие

Земля раскисла от дождей.
Похолодало.
И тень от дерева длинней
Под вечер стала.
Стоит старик под фонарём,
Закутан в ватник.
Он пьёт хмельное под дождём,
Зимы привратник.
Ему забылось по утру
Былое лето,
Он в ватник, будто в кожуру,
Стоит, одетый.
И нет вопросов к временам,
Претензий к нравам, –
Несчастье к счастью пополам,
Судьбы забавы.
Старик напьётся. Будет пьян.
Совсем не сносен…
А в мир ночами сквозь туман
Крадётся осень.


Рецензии
Понравилось!! Но старика жаль.

Владимир Болдырев 2   04.09.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! А старик... Старик крепкий. Переболеет похмельем и за труды.

Владимир Бреднев   04.09.2018 12:11   Заявить о нарушении