Малиновые краски

Закат. Малиновые краски
Ложатся медленно окрест.
И тает день в вечерней ласке,
Полдневный приглушая свет.
Вдруг всё вокруг преобразилось:
Сиянье, красота и блеск.
Кора сосны в лучах светилась,
Как щёки рдеют у невест.
И заливаясь краской яркой,
Горят червонным сучья, ствол,
Под изумрудно-тёмной шапкой
Бушует огненный ковёр.
Поодаль пышную берёзу
Окрасил розовым закат:
Кора атласом отливает,
И листья бронзою горят.
И закружится в танце будто
Её воздушная копна.
Чу! Вот послышится монисто
Под дуновеньем ветерка.
И вся атласами сверкая,
Звеня монисто лишь слегка,
Словно цыганка молодая,
Тряхнёт кудрями свысока.


Рецензии
Красиво-прекрасиво, Аллочка! И очень интересное сравнение березки с олодой цыганкой!!!

С сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   17.09.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, рада появлению.
С теплом...

Алла Свиридова   17.09.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.