И зимний вечер опускался...

И зимний вечер опускался
На злато старых куполов,
Рукою бархатной косался
Сусальной выправки крестов.

Сливался колокольный звон к Вечерне
С гудком сигнала у машин,
Хрустел снежок на тротуаре
Поземкой падал и кружил.

И пахло сладкою ванилью
Из "Пирожковой"на углу,
Стучал топор в"Большой шашлычной"
И дворник колотил метлу.

Спешили дамочки с работы
Цепляя каблучками лед,
Бежали в гастроном за хлебом-
Мальчишки шумною гурьбой.

Дымили трубы у завода
Столбом упершись в небеса,
В морозной дымке замерзая
Светились окна как глаза.

Шумел мой городок уставший
Закончив свой тяжелый день,
И тихо сумрак надвигался
А ночь стелила им постель!


Рецензии
Наташа! Замечательные строки!!! Прекрасный зимний вечер!!! С теплом души

Любовь Питаева   25.01.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!
Рада Вам!
Вдохновения желаю!
С теплом Натали

Наталья Грицко   27.01.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.