Зелёная заря

Небесное серое войско
Летит за отрядом отряд.
А листья рябинок геройски
Флажками на ветках парят.

Но схватка неравная. Скоро
Все листья погаснут в траве.
За серым высоким забором
Придётся иссохнуть ботве.

Замрут облепиха и вишня,
Черёмуха, слива, ирга.
Снега, наступая неслышно,
Захватят леса, берега…

Но зреть будет сила в природе
Поэзии. Вешней порой
Увидим мы: снова восходит
Лес новой зелёной зарёй.


Рецензии