Нет, я с тобою не прощаюсь...

Нет, я с  тобою не прощаюсь,
Но искренне невольно жаль,
Что осень, лето провожая,
Подарит мне свою печаль.
Нет ни сомнений, ни тревоги,
Случайных  встреч минули сроки,
И впереди пора иная-
Грущу, былое вспоминая.
Но осень яркими цветами,
И чистой синевой небес,
И журавлиными крылами,
И бабьим летом, наконец,
Вернет меня в страну чудес,
Где, словно золото сверкает,
На солнце молчаливый лес,
Где птицы в стаи собираясь
Ждут приближения зимы,
С любимой родиной прощаясь,
Забот и суеты полны.
И в этом жизни постоянстве
Я вижу радостную весть:
Все приходило, чтоб процвесть,
Проститься в праздничном убранстве.
Но дни холодные зимы
Не смерть, а торжество покоя,
Для накопленья новых сил,
И возвращения весною.


Рецензии
Скажу вам радостную весть,
вы появились,что б
Процвесть) вашими устами.
Стих замечательный,он светлой, проникновеной лирой,словно дивная речка ,легко
И непринужденно
Течет прямо к читателям.

Натали Мишарина   02.11.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   02.11.2018 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.