Раздавала осень комплименты

Раздавала осень комплименты,
Узнавала, что кому сказать
По еловым шишкам, по фрагментам,
Что смогла на листьях распознать.
Откупорив разные кадушки,
Опьянила сладостью даров.
Смыла с лиц весенние веснушки,
Чтоб румянец бодрый в них вдохнуть.
Потрепала ветром холку леса,
Разгрузив от тяжести листвы.
Зачиталась поступью поэта
По аллеям вздорной красоты.

Осень! Осень! Все в тебе союзно.
Приглушенно все от всех взяла:
Новизну весны, дурман от лета,
От зимы поющие снега.


Рецензии