Колыбельная воды

 
 
Сон.
Отраженьем унесён.
Ледовитый островок
на поверхности пространного стакана.
Нет –
колыханием воспет –
одиночества песок
растворяется в клепсидре Океана.

Жизнь
появилась из воды.
Выходили афродит
и годив конфигурации на сушу.
Мир
становился длинноног.
В нём своё подобье Бог
разглядел и ниспослал живущим душу.

Всё
потянулось к красоте,
переменчива она,
но имеет неизбывную основу.
Раз,
в родниковой быстроте,
зазеркальем смущена,
чья-то физия рекла впервые слово.

Так
закружился колесом
винтокрылый Зодиак
в ожидании чего-то неземного.
Рыб
к Водолею косяком
манит встретиться порыв
с новогодним рыбохвостым Козерогом.

Ночь,
в сновидения нырнув
с головою, обросла
искромётной чешуёй и плавниками.
Чёлн
отплывает без весла.
Парус чувствует поддув.
Простирается дракон над облаками.

Спи.
Убаюкан на волне,
то растёшь, как на слоне,
то сжимаешься в размерах до ракушки.
Спи.
Ляг песком на самом дне,
рассыпайся – так вольней,
и не надо ни перины, ни подушки.
 
 
3 сентября 2018
 
 


Рецензии