Забытый вкус

Забытый вкус смородины осенней,
Пьянящий, оглушительно родной.
Там, на краю мерцающей Вселенной,
Он цвёл короткой ласковой весной.

Там, на заре из прошлого столетья,
Он зрел под солнцем много-много дней.
Мы были просто люди, просто дети,
И рвали ягоды незрелых степеней.

Здесь, на закате, в прошлое глядящем,
Где на прилавке дыни круглый год,
Мы понимаем о простом и настоящем...
Нас спелая смородина всё ждёт.
04.09.2018 Устиния Луговая
 
Фото Натальи Костиной


Рецензии