С ветром свежа и легка

Хлюпает грязь под ногами,
Да, ерунда! Ну и пусть!
Буду бродить я полями,
Неба рукою коснусь!

Что мне пронзающий ветер?
Пусть себе дует пока!
Тронусь я в путь на рассвете,
с ветром – свежа и легка.

Что мне нелепая морось?
Душу ей мне не залить!
В морось беречь нужно совесть,
чтобы в грязи не забыть.

Каплет со щёк на ладони:
«Дождь, ну зачем так со мной?».
Если бы кто-нибудь понял,
как мне не ведам покой!

Страсть – эти буйные ветры!
Гадость – холодная грязь!
«Батька, считай километры,
чтобы подальше пропасть!».

Мчись моя жизнь колесницей,
Путь поровнее ища!
Буду в пути веселиться - 
В дождь колесить без плаща…


Рецензии