К анализу твой Дух склонён

Не ожидал, что сын так дорог –
Люблю его не на показ.
Он захворал – тревоги ворох
И даже слёзы льют из глаз.

Пока ты мал и беззащитен,
Одна опора – мамы грудь.
Растёт сынок, пока не скрытен,
Готов осваивать свой путь.

Отец сильнее и мудрее,
Но чтобы мудрость обрести,
Иди или беги скорее,
Мы вместе будем крест нести.

Узнаешь свой талант, оценишь,
поймёшь, что делает судьба.
С талантом многое сумеешь,
а пустомеле жизнь – борьба.

С годами станут все мудрее.
Но ощетинься, хоть юнец
Ты ощущаешь жизнь острее
Но слабо чувствуешь конец.

Боишься глупостей, ошибок,
Хоть осторожен и умён.
Не хочется безумных вспышек,
К анализу твой Дух склонён.

4.09.2018, Санкт-Петербург


Рецензии