Бабье лето

Бабье лето,
              бабье лето,
В небе синь и высота.
Гулко крутится планета.
Дождик капать перестал.

Снова лето,
            бабье лето!
Вишня сдуру зацвела.
И снопы горят при этом,
Как златые купола.

Снова солнце,
              золотятся
Золочёные поля.
Паутинки серебрятся.
Середина сентября...

В закрома везут картошку.
Конь устал.
           В дороге встал.
И ковровою дорожкой
В гору стелется треста.

Ещё гриб в лесу не вышел.
Ещё вечером теплынь.
Но по утру,
             глянь на крышу,-
Лёгкой изморозью-
                стынь.

В избах потные окошки.
Даль морозна и светла.
И застыла без одёжки
Придорожная ветла...   


Рецензии