Кукольник

попался стих про женщин - "кукол"..мол, продажные..бездушные итд...
...не нравится, когда мужчин обзывают "козлами", а женщин бездушными "куклами"..на всё есть причины!!!..вот моя версия "появления кукол"..
.."куклами" не рождаются..ими становятся в силу обстоятельств! ..
...вот как пример:
-------------------------------------------------
Они знакомы были с детства,
В одном дворе, в одном подьезде,
И по стеченью обстоятельств -
В саду и в школе были вместе.

Дружили, в «казаков» играли,
Гоняли голубей и кошек..
Уроки вместе пропускали,
Сидя в подьезде у окошек.

Года летят, взрослеют дети
И наши тоже подрастали -
Он парнем стал красивым. «Леди» –
её за красоту прозвали.

Ещё нелепые когда- то,
Теперь другие были чувства.
Она его любила свято.
В его же сердце было пусто.

Ему так слепо доверяя,
В любви так глупо обманулась.
Доверилась ему не каясь,
А по утру Другой проснулась

А для него был просто опыт,
Из любопытства, не любви.
Считал - не стоит это хлопот,
«Сама ж хотела, так держи!»

Она надеялась, что время
Расставит точки все над «и».
Пройдёт зима в их отношеньях.
..Но проходили снова дни..

Как будто глыба ледяная
Меж ними встала навсегда.
Ему тут встретилась другая.
А «Леди» стала не нужна!

Ему она была презренна,
(Себя виновным не считал!),
В глаза смотрел и откровенно
Её бесчестной называл.

..И не всегда горят от горя,
От горя можно и застыть.
Душа вдруг стала ледяною.
Красивой куклой стала слыть.

Нет в сердце входа никому,
Замок закрыт и ключ потерян!
Лишь кукольник несёт вину,
Что бессердечно Куклу сделал...
МК.03.09.18®


Рецензии
Сложно это... здесь как посмотреть... описано жестоко... но... кто кукольник...пострадали оба... Тепла.

Николай Дикарев   12.01.2019 21:37     Заявить о нарушении
..спасибо Вам, Николай, за интерес к моим стихам и сопереживание!..
..в жизни всё непросто..
..а этот стих вообщем -то рецка на стихотворение, где в обиде мужчина дам с куклами сравнивал..возможно в его случае это и так..вот я и написала, так сказать с "женской" точки зрения, что есть и другой сюжет становления "кукол"..

с теплом и улыбкой,

Марина Крепс   13.01.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.