Мы как журавли?

Дымчатая осень и для грусти сто причин.
Журавли разминаются, собираясь в клин.
Кружатся в воздушном потоке, расправив крылья.
Парят молодые в небе высоко, прилагая усилия.

Для кого-то это первый и
за тем нескончаемый перелёт.
Всех тревожит предстоящий отлёт.
Доносятся жалобные и унылые
крики прощания.
Возможно признаки страха и отчаяния.

Чуют приближение холода с севера.
Невидимая сила зовёт в тёплые страны.
Туда, где темные ночи и яркие звёзды.
И спешат быстрей свить новые гнёзды.

И вот однажды повзрослев,
покинешь отчий дом.
Уложишь чемодан и в дальний путь...
И когда-то в поисках счастья
найдешь свой приют.
И тогда вернусь к родному порогу,
а пока увлечён романтикой дорог.
Что дальше будет, знает один Господь?


Рецензии