Бессмертный дух!

Бессмертный дух! Глядишь с укором ты на плоть.
Её винить за слабоволие погодь.
Пускай поест! Святое дело - утром завтрак.
Тебе - духовное, ей - хлебушка ломоть.

Конечно, прана будет телу в благодать!
Но где же солнца столько в крае нашем взять?
Живём полгода, будто дети подземелья
Ещё при этом не хватало - голодать.


Рецензии