О жизни

О жизни

Все когда-то были молодыми,
Думали, что это навсегда,
Но вдруг постарели став седыми,
Пронеслись весёлые года.
И теперь грустит у перекрёстка
Пожилая старенькая мать,
Видя как смеются два подростка
Не желая юность отпускать.
На скамейке дедушка скучает,
В полудрёме смотрит чудный сон.
Будто на покосе отмеряет,
После резво машет он косой.
Пролетело время — не воротишь,
Только память душу теребит.
Укатился мячик за ворота,
Так и человека жизнь бежит.
Плач, грусти, да хоть о стену бейся
У природы есть неписаный закон.
И идёт судьбы уставший крейсер
Совершать свой жизненный резон.
Нужно примириться со Вселенной,
К старости понять и всё принять.
Мы сгорим внезапно и мгновенно,
Чтоб другим нить жизни передать!


Рецензии