Дайвинг

               

Я надел, как прежде, акваланг.
Без него я как-то не привык,
Как без музыки нахальной панк,
Как без степи северный калмык.

Я нырнул и снова в синеве.
Глубина есть близкий сердцу мир,
Как ночной порою лес сове,
Как пьянчужке горькому трактир.

Зазывает в глубь морской простор,
Словно неба свод свободных птиц,
Словно альпинистов выси гор,
Словно отчий дом родных сестриц.

Океана мАнит красота,
Будто парус, что ждала Ассоль.
Манит вод прозрачных чистота,
Несмотря на рифы и на соль.

Много живности на глубине,
Хоть снимай отдельное кино.
Все живьем узреть так мило мне,
А не через "ящика" окно.

Кто-то пусть сидит на берегу
И считает в небе облака.
Я без погруженья не могу,
Как воздушный змей без ветерка.

Бездна мне сказала: «Ты ныряй,
Горизонты новые открой»!
Я, отбросив страха якоря,
Подружился с "Голубой дырой".

Умиротворенье и покой
Не внушает сумрачный туннель,
Мокрою прохладною рукой,
Вмиг снимая всякий в мире хмель.

В обществе опаснейших акул
Плавал, но не бросился я вспять.
Не жалею, что опять нырнул.
И не перестану я нырять.

         Припев

Видов спорта на планете водных
Много, а из них довольно давний,
Самый изо всех глубоководный -
Экстремальный, но чудесный дайвинг.

               
             “Голубая дыра” – самое опасное глубоководное место в Красном море


Рецензии
Действительно это очень мелодичное и образное стихотворение о чувствах дайвера и красотах подводного мира Красного моря! Понравилось! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   21.09.2018 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Николай!
Всего доброго!
С уважением,

Владимир Соколовский   21.09.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.