Дружба победит!

Вот и Сентябрь наступил.
Холодней намного стало.
Я лето искренне любил,
Оно мгновенно убежало.

Лето - детские штанишки!
Оно в Сибири коротко.
У нас неважные делишки –
До солнца очень далеко.

Мир неправильно устроен –
Одни всегда живут в тепле,
Поэтому немало воин –
Борьба за солнце на Земле.

Это так не справедливо,
Но люди это не поймут.
Заявляют горделиво –
Сто веков живём мы тут!

Наши деды тоже жили
В вашем солнечном краю,
Но власти их закабалили –
Гнули линию свою.

Дедушка прошел с этапом,
В кандалах через Страну,
На Украине лежит папа –
Он за неё погиб в войну.

Мы пролили слёз немало
По прежней Родине своей,
Она нам мачехою стала,
Ягою для моих детей?

Нет! Я этому не верю!
Людское сердце не гранит!
Откроют люди свои двери
В мире дружба победит!
4748 *** 03-09-18 г.


Рецензии