Наша школа

Наша школа и уютна и светла,
Даже с космоса, наверное, видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Слушаться не хочет,
Значит с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой -
Знания упрочить.

Если делаешь ты дома ерунду,
Мы найдем тебе занятье по уму.
Ну а если вдруг в решении задач другу станет туго -
Что ж, друг друга выручали мы не раз,
И не раз согрело нас в тяжелый час
Сердце, сердце друга.

Часто слышим мы упреки от родных,
Что мы учимся почти без выходных,
Что заданья нескончаемы порой,
Игры ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарей
И уводит за собой в незримый бой
С ленью наша школа.

Наша школа и уютна и светла.
На Черемуховой улице видна.
Если кто- то кое-где у нас порой прогулять захочет.
Значит с ними нам вести незримый бой!
Так назначено судьбой для нас с тобой -
В школу рано очень!


Рецензии