Предутренний сонет

Над старым градом тишина,
В дворах ничто не шелохнётся
Висит тумана пелена,
Он словно песня тихо льётся.

Реку не тронет рябь волны,
Спит в ожидании разгона,
В ней отражение Луны
На водной глади водоёма.

И даже птицы в полутьме
Тревожно спят на хрупких ветках,
А город нежится во сне,
В своих убогих, тесных клетках.

Природа замерла. Рассвета
Ждёт только первый лучик света.

02.09.18


Рецензии