Пропало лето

Куда пропало моё лето?
Прохлада шепчет - уже осень.
Прошу и жду скорей ответа,
У туч, что под луною носит.

Нет, удивляться здесь не стану,
Уже давно во мне смиренье.
Что до мечты я не достану
И что опять уснут деревья.

Как звёзды падая смеются,
Также и я - на боль с улыбкой.
Летом уснуть, зимой проснуться -
Уж не считается ошибкой.

Лета ушедшего мгновенья
Насмешку позовут скупую.
Сентябрь просит вдохновенья,
Но ждет скорей всего впустую...


Рецензии