***

Руку тянет, сердце колит,
Рвет душа и ищет воли,
Режет, стонет и смердит,
Демон, что в тебе сидит.

Пять пороков воплоти,
Пьянство, блуд прекрасных дам,
Жадность, зависть. Все отдам,
Только пятый назови.

Порождённые в неволе, отреченные во мге,
Пять пороков дышат в спину,
Прячут суть твою в себе.
Счастья маску на лицо надвинут.

Ищешь, роешь, всё не там,
Глянь в глаза своим богам,
Ты крещен, а значит слаб,
И теперь церковный раб.

Нет пороков, нет сомнений,
Правды нет, и все условно,
Превращается безмолвно,
В мир фантазий, сновидений...


Рецензии