Скульптор Джованни

У скульптора была мечта.
Изобразить на глине любимые уста
Глядя в привычку ночкой
В соседское окно

Он удивился. Странно.....
Так светиться оно.
Увидев тень влюбился
В червонные черты

Он в спешке на каркасе
Пол бюста налепил
Три ночи он бессонных,
Той деве посвятил.

Какая стать и шея
И хвостик в волосах
Но почему то грусть
В ее заоблачных глазах

Он попытался пальцами
Глаза развеселить
Но нет не получаеться
Ему их не раскрыть

Смеркалось, сон ломал
И скульптор задремал,
Пизанской ночи ветер
Занялся поддувать

Открыла очи дева
В мгновенье перед ним
Вскочив с кушетки
Не веря он, очам своим

Он подошел, в смятении
Игриво оглядел
Здесь было все
Чего он так хотел

Вела с собою за руку
На танец страсти и любви
Где на ветвях кустарников
Ласкались соловьи
 
Он не желал проснуться
И глаз своих открыть
Ей некуда бежать
А он мечтал любить

Уснув к утру в ее объятиях
Проснувшись радуясь и плача
Ведь то был сон не явь
Какая неудача

Смеясь над женщинами
в пышных платьях
Из глины он любовь
Себе всю жизнь лепил

Деревья к небу корни в землю
Прошло с тех пор сто лет
И скульптора того
Давным, Давно уж нет

За старой городской стеной
Во власти Дюпрейи Анни
Стоит скульптура девы
И скульптора Джованни

2005г.


Рецензии