Азбука для детей...

                Чтоб запомнить поскорей,
                Буквы без ошибок,
                Вспомним как зовут зверей,
                Птиц,собак и рыбок.

             Аист с Юга возвратился,
              прям на крыше поселился,
             Бегемот смешит народ,
              он зевает во весь рот.
             Выдра время не теряет,
              в воду с берега ныряет.
             Гуси плавают в пруду,
              ищут там себе еду.
             Дятел клювом долбит ствол,
              под корой червя нашёл.
             Енотик время не теряет,
              бельё в корыте поласкает.
             Ёжик заблудился в ёлках,
              яблоко несёт в иголках.
             Жабы песню затевают,
              им лягушки подпевают.
             Заяц прыгнул очень ловко,
              в огород,где есть морковка.
             Ишачок у нас циркач,
              он ногой пинает мяч.
             Кошки молоком хотят,
              накормить своих котят.
             Лев от жары укрылся в тень,
              охотой заниматься лень.
             Мишке очень повезло,
              с мёдом он нашёл дупло.
             Нерпы плавают в морях,
              а живут на островах.
             Ослик нам везёт дрова,
              и кричит иа,иа.
             Попугайчик наш жако,
              учит азбуку легко.
             Рысь на ветке улеглась,
              знать охота началась.
             Суслик в норке задрожжал,
              от лисицы убежал.
             Тушканчик с тоненьким хвостом,
              построил домик под кустом.
             Уж прилёг на бугорок,
              чтоб согреть замёрзший бог.
             Филин ухает на вышке,
              значит берегитесь мышки.
             Хомячёк нашёл овёс,
              за щекой его унёс.
             Цапля на болоте спит,
              на одной ноге стоит.
             Че запомним поскорей,
              с такой буквы нет зверей.
             Шмель летает над цветком,
              для него он стол и дом.
             Щука скралась в камышах,
              у него карась в зубах.
             Ъ знак и Ь знак вы не забывайте,
               так-же как и букву Ы в алфавит включайте.
             Эму каждый школьник знает,
              эта птица не летает.
             Ястреб высоко летит,
              вот и кончен АЛФАВИТ!!!

                М.ГЕРАСИМЕНКО.
         


Рецензии