Духовные злаки

ГДЕ ИСКАТЬ ТУ ОПОРУ ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА,
КАК ОТВЕТИТЬ СЕГОДНЯ НА ЖИЗНИ ВОПРОСЫ,
В СУЕТЕ КАЖДОДНЕВНОЙ, СЕРДЦУ НЕТ ТИШИНЫ,
ЛЮДИ В БЕГЕ ПО КРУГУ МОЛИТВ ЛИШЕНЫ,
И БОЛЕЕТ ДУША ЗАТОЧЕННАЯ В МРАКЕ,
НА КОРНЮ УМИРАЮТ ДУХОВНЫЕ ЗЛАКИ,
ДЕЛ БЛАГИХ, РАДИ БЛИЖНИХ, ДАВНО НЕ ВИДАТЬ,
ТАК ОТКУДА Ж ВОЗЬМЕТСЯ В СЕРДЦАХ БЛАГОДАТЬ?
И НЕ ЗНАЯ, КАК ПРАВИЛЬНО НАДО МОЛИТЬСЯ,
НЕ ЖЕЛАЕМ ЛЮБИТЬ, НЕ СТРЕМИМСЯ СМИРИТЬСЯ,
СЧАСТЬЕ ИЩЕМ СВОЕ, ЧТОБЫ ЛИЧНОЕ БЫЛО,
И НЕ ЧУВСТВУЕМ ДАЖЕ, ЧТО СЕРДЦЕ ОСТЫЛО,
ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ КОНЕЧНА, ИССЯКНУТ ВСЕ СИЛЫ,
ТЕЛО СПУСТЯТ НА ДНО ОТСЫРЕВШЕЙ МОГИЛЫ,
А ДУШЕ БОЛЬШЕ ТЕЛА ВСЕВЫШНИМ ДАЕТСЯ,
И БЕЗСМЕРТНАЯ В НЕБО К ТВОРЦУ ВОЗНЕСЕТСЯ,
ЛИШЬ НЕМНОГИМ ОТКРЫТЫ СТРАНИЦЫ ТЕХ КНИГ,
ГДЕ ЛЮБОВЬ - ЭТО СМЫСЛ, БЫТИЕ - ТОЛЬКО МИГ,
И НЕ ЗНАЯ ЗАКОНОВ ДАЮЩИХСЯ СВЫШЕ,
НИКОГДА МЫ ЧУЖИЕ СЕРДЦА НЕ УСЛЫШИМ,
НЕ ПОЙМЕМ НИ О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ УРОКА,
И В ОТЧИЗНЕ СВОЕЙ НЕ УЗНАЕМ ПРОРОКА.


Рецензии
Это так! "Нет пророка в своём отечестве..." Хорошее, мудрое стихотворение. Спаси Христос!!!

Валентина Назарова 3   04.09.2018 08:20     Заявить о нарушении
Это все и обо мне. Спасибо, Валя, за внимание и всех тебе благ, дорогой мой человек.

Олег Малышенко   04.09.2018 08:33   Заявить о нарушении