Земляки

Александру Захарченко, главе ДНР (взорван 31.08.2018) и певцу Иосифу Кабзону (скончался 30.08.2018), настоящим дончанам, посвящается


Один - шахтёр... Когда пришла беда,
Пыхтел в забое, добывая уголь…
Беда сказала: - Будешь навсегда
С детьми, друзьями и своей подругой,

Ты - не собой, не тем, кем был вчера:
Язык изменишь, веру и героев!
А он ответил: - Что за ерунда?!
Взял автомат и раннею порою

Ушёл кресты отстаивать свои,
И равенство, и солнечное завтра!
И воевал, порою, за двоих,
И – стал «главой»… И вот, убит... внезапно…

Другой – певец и просто – человек,
И муж, и государственник суровый…
Он старше, кстати! Начал свой «разбег»
Из тех же мест, духовностью здоровых!

Любой войны не звал и не любил,
Но выступал с машин и на привалах,
И в переделках самых разных был…
И первенство имел в концертных залах.

Он выводил заложников на свет,
И выручал и бедных и болезных…
И дожил до восьмидесяти лет
Не зря, не налегке, не бесполезно!

Великим человеком отзвучал!..
А мина через ночь нашла шахтёра,
Защитника, героя!!
Палача
Предъявят, без сомнений, очень скоро!..

«Россеюшка», кончай  считать «бабло»,
Болтать для шоу - радуя «рублёвки»!
Донбасс в огне и время подошло
Сорвать с него кручёные верёвки!

Кричу опять!… Кто слышит этот крик:
Не надо Смерти добавлять работы?!!
Донбасс душою русскою велик,
Россия без Донбасса – кто ты? Что ты?!


03.09.2018               


Рецензии
Хорошо. Патриотично.
Спасибо.

Игорь Белкин   06.09.2018 08:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!!!

Влад Сумарок   06.09.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.