Вы против

Вы против народа
но,так ведь нельзя
в чем ваша забота
убить,не спрося

а мы против смерти
и геноцида
хоть верьте-не верьте
но,"чаша разбита"

вражда между нами
не внемля народу
страдаете сами
кому же в угоду?

под натиском власти
и силы напором
кипят всюду страсти
вы вторите хором

что мы виноваты
все плохо в стране
и что все растраты
по нашей вине...

но,мы не виновны
ни телом,ни духом
все мысли условны
земля нам всем пухом...

но жаль только то
что мы все скоро сгинем
нет не на войне
свои ноги откинем

а в мирное время
без всяких нажив
неся чье-то бремя
и словно не жив...

вам нет оправданий
вина вся на вас
что без сожалений
Вы предали нас...


2  часть

но мы не причастны
к той Общей войне
а только несчастны
что мир весь в огне

хотят люди счастья
а дети заботы
и честных у власти
так нужной работы

хотят заработать
на пенсию сами
дожить до нее
оставаясь с "часами"

поднять,ну чуть можно
на год или два
но,все осторожно
тихонько,едва

поднять прогрессивку
на деньги богатых
ослабить удавку
для бедных и слабых...


Свобода слова!


Рецензии