Можно... всё

Можно много любить,
Много можно страдать.
Можно душу сгубить -
Слишком долго мечтать.

Можно каяться в том,
Что не сделал пока...
Осенить же крестом
Не посмеет рука?
 
Можно долго искать
Доброту всю в себе,
А в душе же послать
Тех, кто просит в мольбе.

И бежать можно к тем,
Кто не примет тебя
Отвергая, взамен,
Отказавших, но любя.

Можно делать врагов
Из тех, кто вокруг
Или делать богов
Из обычных хапуг.

Можно быть слишком сложным,
Там где надо простым.
До предела, невозможным,
Деловым быть, но пустым.


Я такой как есть
Понял я, что можно всё.
Я такой как здесь...
Но что из этого моё?

Можно начать за здоровье,
Кончить же за упокой
Можно всё,но многословье
Не поможет быть собой.


Август-сентябрь, 2018 год


Рецензии