Жара

       ЖАРА

Жара с пылающим крылом 
нашла себе аэродром.
И приземлилась на поля.
И тихо катится, пыля...
Творцу отдельное - "мерси":
упало солнце с небеси,
и, вместе со своим гало,   
куда сумело - затекло...
А если - нет, то, значит, конь, -
в степи куражится, - огонь.
А если - да, то хрен поймёт,
как что-то здесь вообще живёт...
Но я иду по колее -
ещё живой, но не вполне.
Но я иду. Средь бела дня
вот-вот жара убьёт меня -
слеза в глазнице закипит
и засвистит зеница: пи-и-ить!
Мозг, словно шапка, - набекрень.
Я б в землю лёг, лишь только б в тень.
И если дать воды ведро,
его бы приняло нутро.
Арбуз - в такую вот жару -
я вместе с коркою сожру.
Хоть с бритвы лезвия росу
я, наслаждаясь, обсосу...
Но вот околица. Село.
Благодарю, Господь, зело!
Почти ползу. Колонка . Ну!
Рычаг к земле что силы гну...
...И беспощадный рот открыт -
в него вода течёт навзрыд.


Рецензии
Борис Ильич, живописно изобразили жару и жажду!
Получилось очень ярко, выразительно!
Предыдущие два написаны не
менее талантливо.

С уважением...

Нинэль Красницкая   02.05.2020 17:40     Заявить о нарушении
Нинэль, спасибо за добрые слова!

С пожеланием весеннего настроения
наперекор тенденциям

Баранов Борис Ильич   03.05.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.