Быть господином

Быть господином себя самого*
И в то же время своим же рабом,
Лучше гораздо, чем чьим-то холопом,
Чтоб по приказу рвануться галопом.

Истина эта проста и понятна,
Я не держу её хваткой приватно.
Раньше бывал я солдатом, рабочим,
Щас господин над собой, между прочим.
- - -
3.9.2018
*Жить своим умом, а не по чужой подсказке.


Рецензии