История спасения зятьёв

Жил на Свете человек
В маленьком местечке!
Кончил школу, политех,
Не лежал на печке!

Дело было, господа,
При Советской власти.
Трудно нам жилось тогда
От нас сбежало счастье!

Хорошо, в то время, жил
Власти, верно, кто служил,
Ей, ура, провозглашал,
Кто умело воровал!

Взятки брали, хоть кричи,
Все, торговля и врачи
И чиновные все рожи
И простые, и вельможи!

Бедно жил герой рассказа
Честно жил, не воровал,
Инженером, ведь, ни разу
Никто взяток не давал!

Инженером был герой
Денег не хватало,
Так и прожил век он свой,
Перемен не ждал он!

Но, однажды, бедный дом
Нашего героя,
Школьный друг нашёл с трудом,
Бал богат он, строен!

За столом беседа шла,
Школу вспоминали,
Молодость, увы, ушла
В голубые дали!

Зря пошёл ты в политех –
Друг сказал герою,
То не институт, а смех,
От тебя не скрою!

Я окончил стоматвуз
И живу богато,
Каждый приходящий «туз»
Платит мне приплату!

Денежки текут рекой
На моей работе,
Я, бывает, дорогой,
В их теряюсь счёте!

Инженер сказал с тоской
Делать что, приятель?
Каждый дом построил свой,
Жизни он – ваятель!

Не горюй, – ответил друг,
Дело поправимо!
Разорвать «порочный» круг
Нам необходимо!

Научу тебя я рвать
Зубы, дорогуша!
И дела пойдут на «ять»
Друга ты послушай!

Деньги будут, станешь жить
Таковы делишки!
Диплом сможешь ты купить
И ковать деньжишки!

Научил рвать зубы друг
Нашего героя!
Бедности разорван круг.
Деньги шли рекою!

Но, однажды, к лже – врачу
В дом пришла старуха:
Вырвать зуб больной хочу,
Боль идёт до уха!

Доктор – лже щипцы схватил,
Крякнул для порядка,
Зуб рванул что было сил…
«Ветром сдуло» бабку!

Что – то сделал я не так, –
Доктор – лже отметил –
Неприятность – не пустяк
В медицинском Свете!

Через час, буквально, в дом
К нашему герою
Чемодан, неся с трудом
Заявились двое!

Что ж, герой подумал наш,
Бить пришли за бабку –
Это грустный вернисаж, –
Стался он в охапку!

Парни дух перевели
Доктора спросили:
Мы по адресу пришли?
Бабку Вы лечили?

Я! – ответил «доктор» наш, –
Час назад то было,
Я – слуга покорный ваш
Бабушку лечил я!

Но она, не усидев
Удрала, родная!
Может нерв я ей задел?
Такое, всё ж, бывает!

Парни взяли чемодан
На стол взгромоздили
И, ответ врачу не дав,
Крышку приоткрыли!

Оказалось, чемодан
Был набит деньгами.
Вот тогда, ответ был дан,
Бабки молодцами!

Доктор, милый, это Вам!
Вам представить трудно.
Жизнь Вы изменили нам
Сделав её чудной!

Доктор, подвиг Ваш велик.
Жить, теперь, нам проще!
Вы, ведь, вырвали язык
Вместо зуба, тёще!


Рецензии