Не лепи, морозец лютый...

* * *
Не лепи, морозец лютый,
Мне на окна изразцы!
Уводи зиму-злодейку
За собою под уздцы.

Брошу наземь телогрейку
Под зелёную сосну.
Удаль, кровь мою согрей-ка!
Я иду встречать весну!

По мычанию коровью*
И по травам на лугах
Я хлыщу кнутом-любовью,
На округу сея страх.

Пусть звенят весенней кровью
Красно-бурые стада!
Эх, разгоним мы с любовью
Стужу раз и навсегда!

Очи неба будут в лужах,
Ну а ветер-чародей
Будет этот мир утюжить,
Вея радость средь людей.

*(авт) =коровьему


Рецензии