Наступила весна

Наступила весна,
Голуби бьются о стёкла,
Стало тесно им в небе,
Солнце жжет оперенье.
С каждой новой крупицей света,
Оставляя приют свой, уходят
В самую высь мои песни.

И не держат воду бутылки,
Их насквозь пробивает светом,
И с искрящейся новой зарёю
Открываются окна темницы.
И врывается воздух в квартиры,
Где обыденно пахло гарью,
Унося все пустые заботы
Далеко, к палящему солнцу.

Наступила весна,
Это новое слово в писании,
У каждого, кто что то видел
Заиграло в душе перезвоном.
Все небесные темы прелюдий,
Под шуршание упавшей газеты,
Закрывайтесь невинной рукою,
Не спеша поднимаемся к солнцу.

Наступила весна,
Голуби бьются о стёкла...


Рецензии