Гонки от нежити

Струи бьют в лобовое стекло,
скажи-ка парень, что тебе помогло,
заехать нынче в такую глушь,
где даже солнце ушло под тушь?

Где даже травы не шелестят,
где не лелеют, а всё хулят,
где люди – звери, а звери - в храм,
где третий лишний, а первый - хам.

Сбежалась свора со всех сторон
и дохлый номер пугать ворон,
хлеба и зрелищ, ревёт толпа:
"Вздёрнуть на реях того дохляка"

И не понять и не образумить,
послушай, парень, дави на зуммер,
акселератор в пол до упора,
в бока рысаку всаживай шпоры.

Вдогонку камни, потешный свист,
в колёса гвозди, как путь не чист.
Но что-то нету конца пути -
гонки по кругу от нежити.

Не струи - пули в лобовое стекло
скажи-ка парень, как тебе повезло,
найти так вовремя свой фугас?
В овраге долго горел КАМАЗ...


Рецензии