А осень некрасивой быть не может

А осень некрасивой быть не может.
Пусть дождь с утра унылый моросит.
И мокрый зонтик сушится в прихожей,
А за окном озябший сад грустит.

Но,как красивы на стекле разводы
Из капель дождевых.И жёлтый лист,
Наперекор потугам непогоды
Кружит,танцует вместе с ветром твист.

Дождь кончится,разгонит тучи ветер.
Огнём горит осенняя краса.
И самые прекрасные на свете
Украшенные осенью леса.

Нет,осень некрасивой быть не может.
Ей некрасивой быть натура не даёт.
И, как всегда, в осенний день погожий,
Нас буйством красок лес к себе зовёт.

И мы спешим,чтоб в волю насладиться,
Огнём багряным души отогреть.
Лесным душистым воздухом напиться,
И на осеннюю  красу смотреть.

А лес стоит,шуршит листва,спадая.
Летит,гонимая ветрами вдаль.
Опять пришла к нам осень золотая,
И обновилась времени спираль.


Рецензии