О котах

В своей книге энциклопедии
английский писатель задал вопрос:
Какой ветер котов нам принёс?
Они не похожи на волков, жирафов,
Хоть и двигаются на четырех лапах.
Усами богаты, как сомы, 
Но не от рыбьих произошли коты,
Воды боятся храбрые мурлыки,
Так может поискать в песках улики?
Знали правду египтяне,
Преклонив колени пред когтями?
Отчего кошачьих силу
Предпочли те жители на Ниле?
Нам сейчас не скажут правды
Их сухие артефакты.
Остаётся лишь гадать,
Слушая колыбельную,
Может лучше нам не знать,
Чьё это изобретение?


Рецензии