Лето в кармане

Ветер в окна стучится упрямо
И тоска заполняет грудь...
Мне бы лето засунуть в карманы,
А зимой доставать по чуть-чуть...

Как завоют ночные метели,
И засыпят дороги снега
Выну я соловьиные трели
И в цветных лепестках облака.

Раздвигая пространство руками,
Подарю тебе сладкие сны...
Звёздный мост проложу между нами,
И улыбку займу у луны.

А когда строгий дядька Морозец
Украшать будет окна слюдой,
Я добавлю в узор его розы
И зелёной закончу каймой.

А потом солнца лучиков жарких
Над твоей головой растворю...
Незабудки, ромашки, фиалки
Для тебя я в кармане храню...

Для тебя и тепло и нежность
Летних дней и ночей краса...
Чтобы грусть превратилась в надежду,
Чтоб сияли от счастья глаза.


Рецензии