Солнышко осеннее

Вот оно какое
Солнышко осеннее…
Просто так, без повода,
Дарит настроение.
Обласкает яблоко,
Приголубит грушу.
Спрячется за облако,
Иногда за тучу.
Заиграет бликами
В паутине тонкой.
Тёплый луч улиткам
Отошлёт вдогонку.
Гроздьями рябины
Любуется, играя.
В ягоды калины
Сладость добавляет.
И туман разгонит,
В капельках сверкая…
Ах, как кружит голову
Осень золотая…


Рецензии