Старик

На скрипке играл мужчина
В туманном осеннем саду,
Вокруг растекалась рутина,
А он... он играл красоту.

Он играл танец юной свободы,
Робкий вальс серебристых седин,
В его музыке детские всходы
Всех манили с небесных вершин.

Он играл и мелодию сердца,
Что любовью и светом полна,
Своей музыкой ключик от дверцы
Он дарует, где открыта душа.

Вот и мягкие ноты заботы,
Материнства и родственных уз,
Заполняя собой и пустоты,
Облегчая и внутренний груз.

Вот и нежные строки из сердца,
Что дают так легко прочитать -
Человека богатства бессметны,
Когда смог он любовь угадать.

Легкий звон беззаботного смеха,
Быстрый говор неуемных детей,
Шутки, всплески - какая утеха! -
Тем, кто выстрадал боли потерь.

Переливы заветных желаний
Все быстрее и ярче бегут,
И с мечтами обрыв расставанья,
Что вдруг звездами в жизнь придут.

Тишина уходящего лета,
Грустной осени отзвук дождя...
Тот старик, что играл против ветра...
Он сыграл ведь на скрипке себя...


Рецензии