Гармонь во дворе

Ушёл неслышно вечер майский.
И соловей рассыпал трель.
Пора бы спать.  Но, по хозяйски,
Гармонь распелась во дворе.

Частушки зазвенели в выси,
Протяжно песня полилась
И молодёжь со всей округи 
На посиделки собралась.

А гармонист средь них - лихой!
Хмельной, но в меру, для порядка.
Сам молчалив. Но за него
Так лихо шарила трёхрядка.

Как будто бы средь быстрых рук
Сама душа поёт и пляшет.
А ну девчата… Шире круг!
Какие ещё годы наши…

Хоть я не молод. Но не стар!
Ещё в ходу мои  годочки!
Так  подставляй скорей уста.
Да погуляем вместе  ночку!

Где нет войны, там хоть бы хны!
Мы веселы… Поём и пляшем!
Вот только жалко – не пришли
С лихого  боя парни наши.

Вот спел он так.  И замолчал.
Слезу со щёк смахнув рукою.
Разрушен жизненный причал
Продажной, горькою войною.


Рецензии