Тревожное

Ещё четверг – но печени тревожно:
До пятницы осталось лишь чуток!
Ей, ПЯТНИЦЕ, всегда и всё возможно,
Включая тремор рук и танцы ног.

Ещё четверг – но нос уже чесался:
Он предвкушает – « Будет харрашо!»
Желудок был в аптеке, запасался, -
«Мотиллиум и СМЕКТА! Что б ещё??»

Язык весь день твердит скороговорки:
Ведь в пятницу придётся заплетаться!
«Купила репу мама для Егорки» -
И так 100 раз пришлось тренироваться!

И задница уже грустит привычно:
Себя готовит к новым приключениям,
Они найдутся! Как всегда, обычно, -
Потом уйдёт три дня на излечение…

А мозг уже заранее балдеет,
Он чувствует: « Свобода надвигается!»
Мозг отдохнуть, надеется, сумеет -
На вечер пятницы ОН разом отключается!


Рецензии